В погоне за впечатлениями мы предпринимаем неимоверное количество усилий. Дорогие покупки, экзотический отдых, экстремальные развлечения – всё это, в сущности, желание новых ощущений. Даже недорогой ремонт дома, или банальная перестановка мебели в комнате вызвана стремлением создать новую атмосферу. Если отсутствует ощущение таковой, теряется смысл. Вот и подкинул кто-то идею устроить себе зимний отдых в Крыму, что бы ощутить её, эту особую атмосферу. На дорогой заграничный отпуск средств не хватило, а «родной» Крым обещал в зимние месяцы кошелек пощадить.

Такого рода «отдых» понятен лишь тем, кто угнетен без меры бесконечной русской зимой. Городская грязь и слякоть в оттепель, пробки на дорогах в снег, в мороз на улицу носа не высунешь. На море всё иначе, в частности в Крыму. В зимние месяцы, когда нет отдыхающих, а местные жители ведут размеренную жизнь, всё побережье погружается в некое состояние покоя и безопасности. В эту самую атмосферу. В море не искупаться, но относительно тёплый климат позволяет беспрепятственно прогуливаться по набережным или тихим городским улочкам. Наслаждаться умиротворяющими минутами за чашкой кофе в каком-нибудь незамысловатом и немноголюдном кафе. И воздух, он всегда остаётся неповторимым. Говорят, лес – основной источник кислорода. Ерунда. Моря и океаны, вот что наполняет землю бесценным кислородом.

Пересматривая сотни крымских фото в интернете, виды весьма порадуют своей привлекательностью. Особенно ночные города. Возникает чувство, что вы уже там побывали. Таким образом, настроится на поездку, не излишне оптимистично, но так чтобы не разочароваться.

Крымчане особенно гостеприимны и охотно услужливы как зимой так и летом. Но стоит учесть и некоторые меры предосторожности связанных с купанием, проживанием и другим временем препровождения. Отпуск легко омрачить неприятностями пропажей телефона или кошелька. Будьте осторожны, посещая культурно массовые места, парки, музеи и, конечно, пляжи. Мошенники лихо притворившись, например охранниками, продадут вам якобы «билет», или пообещают провести без очереди. Удостоверьтесь, что люди, которым вы доверяете свои вещи или отдаете деньги, действительно являются официальными представителями посещаемых вами заведений.

comments powered by HyperComments