Название статьи определенно вызывает иронию. Разве могут быть офисы опасными? Привычнее читать об охране труда работников, чья деятельность напрямую связана с риском для жизни – крановщики, электрики, промышленные альпинисты и шахтеры. И всё-таки стоит учесть, что наше здоровье подвержено опасности и в менее экстремальных условиях.

Не случайно, что до недавнего времени обязательным было проводить аттестацию рабочих мест в офисах. Целый ряд требований направлен на то, чтобы свести к минимуму факторы, влияющие на утомляемость и снижение работоспособности. Достаточно упомянуть вентиляцию, освещение, офисную технику. Безобидные с виду принтеры, во время эксплуатации, нагреваясь, выделяют токсичные газы. Уничтожители бумаг высокого класса секретности могут быть источником мелкой пыли вредной для органов дыхания. В любом случае будет нелишним проанализировать обстановку на рабочем месте и спросить себя, могу ли я сказать с уверенностью, что моё рабочее место безопасно и мне действительно ничто не угрожает?  Несоблюдение чистоты и порядка тоже влечет за собой неприятные последствия. Разбросанные где попало вещи нередко становятся причиной падений и травм на работе. Заслуживает внимания и тема эргономичности. Отсутствие продуманной мебели – столов и кресел, может нанести здоровью непоправимый вред.

Не забудем и об эмоциональной составляющей вопроса. Ответственный подход к дизайну интерьера способствует созданию особой атмосферы в офисе. Для этого недостаточно кое-как заполнить пространство стандартным набором мебели. Может быть вашему персоналу нужна такая офисная мебель, которая будет не только удобна, но и подчеркнет индивидуальность вашей фирмы. Тогда стоит обратиться к надёжному производителю, который сможет учесть все особенности вашего вкуса.

comments powered by HyperComments