СОУТ или спецоценка условий труда – это набор специальных процедур, задача которых выявить и оценить уровень негативного воздействия на персонал различных факторов рабочего процесса и промышленной среды.

СОУТ как обязательная процедура была введена в действие в январе 2014. Ее основное назначение – это контроль и улучшение социальной политики, повышение уровня ответственности руководителя предприятия перед сотрудниками. Согласно законодательству, руководитель, который не обеспечил работнику безопасные рабочие условия, будет вынужден заплатить значительный взнос. Кроме этого, работодателю придется выплачивать компенсационные платежи наемному работнику, рабочее место которого будет признано как небезопасное для его здоровья или жизни.

Если условия работы будут признаны как опасные, придется платить повышенную сумму, которая будет составлять 4% от взносов в страховой фонд. Чем хуже трудовые условия, тем выше тариф. Если рабочие места на предприятии признаны на 100% безопасными и комфортными, дополнительные тарифы работодатель не платит. Таким образом, работодатель финансово заинтересован в том, чтобы обеспечить своих работников оптимальными и безопасными условиями труда.

Проводится специальная оценка условий труда Казань это или другой город, специальной комиссией, которая выявляет случаи:

  • нарушений в сфере безопасности труда;
  • не обеспечения сотрудников защитными средствами и необходимой спецодеждой;
  • нарушения алгоритма процедуры проведения СОУТ;
  • непроведения СОУТ;
  • отсутствия медосмотров и пр.

В зависимости от сложности и вида нарушения, инспектор может даже приостановить деятельность компании на срок до 90 дней.

Несмотря на то что СОУТ введена в действие только вначале 2014 года, это не значит, что до этого периода не было контроля за условиями труда. Раньше проводилась аттестация рабочих мест, которая предполагала не только оценку рабочего места на предмет безопасности, но и имела рекомендательный аспект в плане рационализации рабочего места.

СОУТ – более совершенная процедура, которая отличается теми же целями и задачами и той же схемой проведения, но при этом она более структурирована и узконаправлена, так как предполагает специальную оценку рабочих мест с акцентом на опасные и вредные отрасли, ситуация в которых вызывает опасения Минтруда и социальных служб.

Эксперты надеются, что после введения СОУТ ситуация изменится в лучшую сторону, так как работодатель будет сам заинтересован в создании благоприятного и безопасного климата на своих предприятиях.

comments powered by HyperComments