Представить себе жизнь в XXI веке без мобильного устройства практически невозможно. Потребуется приложить усилия, чтобы просто вспомнить – для тех, кто ещё помнит – как мы обходились без них. Теперь есть возможность быть постоянно на связи, в любой момент осведомиться о последних новостях, знать, что с родными и близкими всё в порядке. Не говоря уже о широких возможностях подобных устройств позволяющих совершать покупки, управлять банковскими счетами и даже работать, находясь при этом в любом месте. Но, как это часто бывает, у полезных новшеств есть и обратная сторона.

Существование цивилизованного общества осложняется отсутствием элементарных правил хорошего тона. И использование современных средств связи не исключение. В настоящее время целый ряд мест, посещаемых большим количеством людей, ограничивает применение мобильной связи. Театры, церкви, больницы, библиотеки, музеи и подобные им заведения настоятельно требуют воздерживаться от разговоров по телефону и рекомендуют перевести их в беззвучный режим.

Некоторые телефонные компании публикуют несложные правила использования сотовых телефонов в общественных местах. Если разговор обещает быть долгим, лучше попросить его перенести или перейти в другое место. Не вызывает ли рингтон вашего устройства неприятные чувства у окружающих? При наборе sms звук кнопок лучше отключить, это может раздражать. Избегайте, по возможности, бесед по телефону в переполненном транспорте. Отвлекаясь на важный звонок, уместно извиниться, если вы находитесь на важной встрече или в присутствии собеседника. Если находитесь на совещании и ждете важного звонка, предупредите остальных заранее об этом. Не занимайтесь другими делами во время разговора по телефону.

В любом случае используя мобильные устройства, старайтесь относиться к другим с таким уважением, какого ожидаете по отношению к себе.

Увы, но именно недостаток хороших манер мешает прислушиваться к вышесказанным рекомендациям. По этой и другим причинам были разработаны устройства подавляющие сигналы мобильной связи. Однако важно понимать, что их использование применимо только на законном основании, и если вы задумываетесь о том, как выбрать глушилку для сотовых телефонов, поинтересуйтесь не только возможностями таких устройств, но и сертификацией и условиями регистрации подобного оборудования.

comments powered by HyperComments