Что является одной из основных причин серьёзных убытков предприятий? Кражи, растраты, мошенничество, финансовые авантюры? Возможно, вас удивит тот факт, что существует проблема, которая обходится работодателям намного дороже, чем всё перечисленное выше вместе взятое. Это лица, расточающие рабочее время. Затянувшиеся перерывы на кофе, опоздания, преждевременные уходы, так называемое приведение себя в порядок в начале рабочего дня, перекуры, частные телефонные разговоры и т. п. выливаются владельцам компаний в кругленькую сумму.

Для пресечения подобного поведения приходится нанимать дополнительный персонал, что подразумевает новые затраты, создаёт напряжение в коллективе, да и контроль такого качества весьма сомнителен – все мы люди…

В настоящее время реальным выходом из сложившейся ситуации является разработка и создание системы контроля и управления доступом, которая позволяет ненавязчиво для сотрудников максимально чётко контролировать все перемещения в рабочее (да и в нерабочее) время. Современные технологии в этой области позволяют не только установить мониторинг рабочего процесса, но и обеспечить приватность доступа в определённые помещения. При этом вся информация не только отображается в режиме реального времени, но и сохраняется для исследования и принятия, в случае необходимости, определённых мер. Плюс к этому согласование с системами пожарной безопасности.

Многие организации уже использую подобные системы. Преимущества очевидны – исключаются расходы на дополнительный охранный персонал, повышается организация труда. А ещё это довольно престижно. Согласитесь, наличие высоких технологий в сфере контроля и охраны заметно поднимает статус любой фирмы.

Обратить внимание стоит также на то, что кажущиеся большими затраты на разработку и монтаж подобного оборудования являются, как правило, единовременными. Очевидная итоговая прибыль предприятия положительно скажется на всех сотрудниках. Поэтому СКУД это не вопрос выбора, а самое мудрое, выгодное и практичное решение.

comments powered by HyperComments