Сообщения о квартирных кражах если и могут встревожить нас, то, скорее всего, ненадолго. Это ведь случай единичный, думаем мы, и со мной такое вряд ли произойдет. Возможно, мы живем в местности, где даже истории о грабежах канули в лету. Однако не следует оставаться беспечным в отношении защищенности своего жилища. Ухудшение экономической ситуации, падение нравов, усиливающийся приток беженцев – всё это, к сожалению, толкает некоторых на преступную стезю. Поэтому не стоит забывать, по крайней мере, об элементарных мерах безопасности.

Оставляя свою квартиру или дом без надзора на несколько часов или дней, мы, как правило, предпринимаем больше шагов, чтобы предотвратить нежелательное проникновение. Крепкие надежно запертые двери и окна, возможно сигнализация и бдительные соседи наверняка не позволят никому побывать у вас гостем без вашего ведома. Но вот когда мы находимся дома, бдительность несколько притупляется. Кажется совершенно невероятным, что кто-нибудь решится проникнуть в дом в нашем присутствии. Увы, такое случается, и в последнее время довольно часто.

Некоторые смекалистые воришки практикуют свои визиты по ночам. Пользуясь тем, что в душную или жаркую погоду хозяева оставляют окна открытыми, они дожидаются предрассветных часов, когда сон самый крепкий, и бесшумно проникают в ваши апартаменты. Даже присутствие нескольких членов семьи их не смутит. Много вынести им не удастся, но оставленных на видном месте денег, документов, ключей, драгоценностей, мобильных устройств вы можете лишиться запросто.

Так что если вы не уверены в абсолютной безопасности вашего района, живете на нижних или последних этажах, и у вас очень крепкий сон, позаботьтесь о том, чтобы не стать легкой добычей. Решетки на окнах, хоть и не выглядят эстетично, все-таки солидно снижают риск проникновения. Не оставляйте окна раскрытыми настежь если решеток нет. Хорошо, если входная дверь надежно запирается изнутри. И не оставляйте ничего ценного на видных местах.

Даже если вы застали грабителя у себя дома, задержать его не всегда возможно, да это еще может оказаться и опасным для жизни. Одно из решений, как быть в такой ситуации – установить так называемую тревожную кнопку. О принципах работы такого устройства можно узнать прочитав информацию о тревожной сигнализации в Севере, компании, занимающейся непосредственно установкой охранного оборудования. 

comments powered by HyperComments