Оставленное без присмотра жильё – одна из немногих причин, вызывающих беспокойства. Хотя, как известно, множество неприятностей живущих в нашем воображении так никогда и не случаются. Однако здравый смысл велит нам предпринять хотя бы минимум предосторожностей, чтобы обезопасить свой дом.

Конечно, многое зависит от того, о каком «доме» идёт речь. С квартирой или комнатой в коммуналке находящейся под присмотром бдительных соседей, с которыми прожито бок о бок много лет, скорее всего ничего не случится. В большинстве же случаев такой «охраны» может быть недостаточно. Что может представлять для нашего жилища потенциальную опасность?

К сожалению, список всевозможных неприятностей не так уж короток. Если опустить наводнения, ураганы и землетрясения, то с незаконным проникновением, пожаром, затоплением, утечкой газа и тому подобным столкнуться может каждый. Если дом периодически оставляется без надзора хозяев или сторожей, необходимо обеспечить надёжную автоматизированную охрану.

В настоящее время это не является чем-то новым. Пультовая охрана от проникновения существует уже десятки лет. Она с годами лишь усовершенствуется благодаря развитию технологий. И именно благодаря современным средствам безопасности контролировать защиту дома стало возможно комплексно. Для этого на охраняемом объекте устанавливаются приборы, выполняющие разносторонние функции – датчики движения, задымления, отключения (например, газа при утечке) и т. д. При этом вы всегда в курсе происходящего, так как охранная система для дома с функцией оповещения в считанные минуты отправляет вам уведомление на ваше мобильное устройство в виде смс или голосового сообщения. Уже по желанию собственника тревожный сигнал может быть отправлен на пульт охранного предприятия для группы быстрого реагирования. Это особенно актуально, если вы периодически находитесь далеко от дома.

Если вы действительно заботитесь о защите своего жилья, обратитесь за квалифицированной консультацией или проведите самостоятельное исследование современных мер безопасности. Минимальные вложения в этой области могут избавить вас от лишних беспокойств.

comments powered by HyperComments