Сфера деятельности охранных предприятий довольно широка. В общем и целом их услуги сводятся к стандартному перечню задач, поставленных клиентом для сохранения порядка с одной стороны и ликвидации возможных форс-мажорных обстоятельств с другой. Безусловно, каждый объект охраны индивидуален и имеет свою специфику в отношении требований безопасности. В этой статье мы уделим внимание некоторым особенностям обеспечения безопасности учебных заведений.

Важнейшим фактором в организации охраны школ, лицеев, университетов и тому подобных заведений является обеспечение охраны учащихся и преподавательского состава. Именно скопление большого количества детей, подростков и взрослых ставит перед охранным предприятием особенную задачу. Поэтому доверять такую работу необходимо только надежным и зарекомендовавшим себя специалистам, таким как группе охранных предприятий «Ост-Вест», готовой обеспечить самую надежную охрану.

Общие требования

Взяв по свою опеку учебное заведение, охранная организация берет на себя обязанности по обеспечению безопасности основных направлений. Пожарная безопасность, координирование эвакуации, обеспечение безопасности массовых мероприятий, круглосуточная охрана зданий и имущества. Добавим сюда установку и обслуживание сигнализации, разработку планов эвакуации, дополнительное усиление дверей и окон, обеспечение порядка на прилегающей территории. К дополнительным услугам можно отнести монтаж оборудования для устройства громкой связи и видеонаблюдения.

Контроль

Одна из тонкостей организации охраны учебных заведений – строгий контроль на входе в здание. Перед охранниками стоит непростая задача не допустить проникновение на территорию нежелательных элементов. Будет ли это турникет, специальные пропускные документы или карты, или контроль будет осуществляться иным способом, всё это необходимо согласовать на начальном этапе сотрудничества ЧОПа и администрации учебного заведения. Ответственные охранные службы возьмут на себя заботу по организации профилактических мероприятий, разработке инструкции действий во время чрезвычайных ситуаций, а также позаботятся о лицах представляющих потенциальную опасность внутри самого учебного заведения, таких как, например, «трудные подростки». Доверять жизни детей и студентов можно только профессионалам.

comments powered by HyperComments