На какие мысли наводит вас упоминание о частном детективе? Может быть, воображение сразу рисует образы известных сыщиков, тех, кто готов и способен распутать самую сложную загадку или обнаружить хитрого и коварного преступника? Скорее всего это так. И именно по этой причине многим из нас кажется, что всё это дела давно минувших дней. Сегодня сфера расследования правонарушений принадлежит определённым структурам – полиции, прокуратуре и другим подобным службам. Всё так, но не совсем.

Когда помощь частного сыска оправдана

Безусловно, если вы стали жертвой преступления, вам потребуется помощь полиции. В большинстве случаев мы попросту обязаны обращаться в полицию, даже если оказались лишь свидетелями правонарушения. Насилие, убийство, мошенничество, ограбление и тому подобные преступные действия могут и будут расследовать компетентные органы. А что делать, если вы столкнулись не со «стандартной» ситуацией. Под уголовный кодекс она не подпадает, при этом нет сомнений что дело «нечисто». Или, по меньшей мере, есть основания для тщательной проверки. Допустим, участник вашего совместного бизнеса приобретает дорогостоящий автомобиль или недвижимость. А может быть до того, как начать совместное предприятие вам нужно убедиться в надежности партнера, да вот только вашей компетенции не хватает для основательной проверки. Государство таких услуг населению не предоставляет. Единственный выход – заказать расследование, обратившись в детективное агентство.

Преимущества

Многие из них довольно очевидны. На вас работают специалисты, заинтересованные в исходе дела не меньше вашего. Как правило, частные агентства имеют современное техническое оснащение. Уже в начале сотрудничества вы будете точно знать, что будет достигнуто в его результате, а что выполнить окажется невозможным. Здесь стоит отметить, что осторожность при выборе агентства не помешает. Слишком привлекательные расценки, заверения в том, что любая проблема будет решена, должны вас насторожить. У квалифицированных сыщиков существует конкретный перечень предоставляемых услуг. Ещё одно заметное преимущество – вы всегда в курсе расследования, и поэтому можете при необходимости корректировать ход следствия. Частные сыскные агентства тесно сотрудничают с другими спецслужбами, и по необходимости могут подключить и их к своей работе.

Да, это «удовольствие» не из дешевых. Всё зависит от того, насколько высоки ставки. В определенных ситуациях прибегая к такой помощи вы, образно говоря, вкладываете в себя. А на этом вряд ли стоит экономить.

comments powered by HyperComments